Feeds:
Posts
Comments

Toward the Terra

Sci-Fi much? Not.Yes, I am in love with this anime.

Setelah beberapa lama tidak meng-update blog (dikarenakan ulangan yang mendera sebulan yang lalu), saya pun menjadi bosan. Ingin terus-terusan hiatus, tapi otak saya berkata ‘hiatus ketika ada ide = malas’. Saya sedang berusaha menepis rasa tersebut.

…Yap. saya pun memutuskan, kalau saya memang sedang bosan dan tidak punya ide, sepertinya saya harus mencari ide itu sendiri. Salah satunya? Yah menonton anime, apalagi?

Jadi, apa yang saya lakukan adalah menonton kembali Animax. Kebetulan, saya melihat salah satu anime yang menarik untuk saya. Tidak, tidak… Awalnya saya tertarik bukan karena iklan komersial yang ada di animax. Saya tahu anime ini dari salah satu teman les saya.

Sekitar Juni tahun ini, sisi fangirl teman saya keluar. Kalau pun saya tanyakan kenapa, dia paling menjawab, “Ini loh! Terra e…! Ceritanya bagus, Soldier Blue-nya juga cakep. Kyaaaa~”

Saya tidak mengerti satu patah kata pun tentang apa yang ia bicarakan sewaktu itu.

Nah, setelah berselang beberapa bulan, saya memutuskan untuk menonton anime ini (berhubung saya sendiri malas download-download anime. Mahal bandwith.). Apa sih yang bagus dari anime ini, sampai-sampai A***** jadi seperti itu? 😕



Nah, saya mulai review (dan spoiler-spoiler) saya mengenai anime ini, meskipun saya baru saja menonton episode 1-6 ditambah 14-18.

Alkisah, teknologi manusia berkembang pesat. Namun, seiringan dengan perkembangan teknologi, ekosistem bumi pun mulai runtuh. Menyadari bahwa manusia hampir menemui masa punahnya, para manusia pun membuat sebuah pemerintahan baru, Superior Domination (SD), yang diperintah oleh superkomputer. Hal ini karena adanya anggapan bahwa ego dari manusia yang telah menuntun mereka mendektai masa gelap tersebut. Seusainya, manusia pergi dari bumi untuk mencari planet lain yang bisa dihuni.

Jomy Marquis Shin, tokoh utama dari karakter ini, merupakan anak biasa (bratty) yang tinggal di Atraxia, sebuah kota yang ada di planet Artemisia, Tata Chrysallis (bukan Tata Surya 😆 ). Dalam sistem SD, anak-anak yang sudah mencapai umur 14 tahun harus mengikuti Adultery Exam agar dapat, secara legal, menjadi seorang dewasa yang dapat diterima di tengah masyarakat. Hal ini bertujuan untuk menjaga ketertiban.

Semua berjalan sesuai rencana sampai pada saat Jomy mengambil tes tersebut. Pada prakteknya, Adultery Exam juga menghapus memori masa kecil dari pesertanya untuk mencipatakan seorang dewasa yang ideal. Jomy yang tidak mau melepaskan masa lalunya ‘diselamatkan’ oleh Soldier Blue.

Nah, setelah huru-hara ini, Jomy dinyatakan ‘gagal’ tes dan diburu oleh Universal Control. Sebuah kelompok dengan kemampuan telekinesis bernama Mu menyelamatkan Jomy dari  kejaran pemerintah dan memberitahukan kalau Jomy adalah salah satu dari mereka. Jomy yang sudah lama hidup dibawah pemerintahan SD tidak menerima kenyataan ini dan menuntut Soldier Blue, pemimpin dari Mu, untuk mengembalikannya ke Atraxia. Hanya saja, yang menunggu di kota tersebut bukanlah orang tuanya, melainkan satuan keamanan yang bertugas membunuh orang-orang yang gagal.

Seiring dengan cerita, kekuatan Jomy muncul, Blue pun tertidur karena telah menghabiskan energi vital yang ia punya untuk bertahan hidup. Sebelum beristirahat, ia meminta Jomy untuk menuntun para Mu menuju Terra, kembali pada rumah mereka yang ditinggal dahulu kala.

Seriously, anime ini memikat saya karena konsep ceritanya yang klasik. Setiap episode yang saya tonton terus membuat saya bepikir bagaimana kelanjutan dari cerita ini. Nilai yang disajikan anime ini juga, menurut saya, menunjukkan sindiran (mungkinkah ini hanya pikiran saya? Ah, entahlah). Toward the Terra juga merupakan anime yang berani (Karena saya memang menyukai anime yang memiliki tema character’s death). Ya, saya sudah menghitung berapa banyak karakter penting yang mati di anime ini.

Lalu, anime ini juga menekankan tidak hanya satu karakter, melainkan hampir dari komponen yang diperkenalkan itu sendiri. Seperti saya, yang pada awalnya berpikiran kalau Soldier Blue adalah karakter utama dari anime ini. Hasilnya? Salah besar.

Simply beautiful, touching, and thrilling — almost perfect in every aspects! *penyakit berlebihannya mulai deh…*

Info lebih lanjutnya dapat dilihat di sini.


Overall rating: 9.7
Fangirl level: Very High
Need to finish the series: High
Need to read the fanfiction: Very High
Need to write the fanfiction: Moderate



Sekian ranting hari ini~ *dilempar*

Blogged with Flock

Tags: , ,

Advertisements

Sudah berakhir… Lalu?

Akhirnya, saya bisa berpaling kembali ke dunia Blogging. Fuuh, Ujian A-Level yang berlangsung dalam kurun waktu kurang lebih 40 hari tersebut sudah selesai. Ah, kupasrahkan saja hasil yang akan keluar.

Perlu saya akui, Ulangan tahun ini tampaknya unpredictable. Apa mungkin Cambridge tahun ini sudah meperhitungkan hal ini, mengingat sistem tes mereka baru saja diganti tahun ini (sistem dengan 6 paper diganti menjadi 5 paper). Ah, ya… The pain

Waktunya persiapan UAN, sepertinya.

Blogged with Flock

Tags: , ,

Katakan saya bandel, katakan saya ‘ada-ada aja’, namun takkan ada yang bsia menghentikan saya untuk menulis kembali di blog ini–bahkan soal ujian sekalipun!

….

Kecuali kalau saya mendapat nilai jelek di akhir exam nanti.

Ah, salah kalimat pembuka…

Manics spam

Hey hey…I just want to pop in and spread this..

Manic Street Preachers ada kemungkinan mo kesini jadi please please open THIS then sign a petition. Bagi yang ga suka Manics…bantuin juga dong ok ok…bentar doang kok.

I’ll remove this spam post after the due date of the petition..which is october 15th..

😀

Mari mari ❤

40 days of torment….

Pertama-tama, saya (beserta dengan Cicatrix dan Fairyme) mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 Hijriyah. Mohon maaf sekali atas kesalahan yang telah kami lakukan (baik sengaja maupun tidak sengaja) sepanjang tahun ini 🙂

[Oke, formalitas selesai. Lanjut ke entri blog terbaru. *digampar*]

Sebenarnya saya menulis entri ini khusus untuk this annual occasion. Yah, mumpung masih hangat (dan saya sendiri juga punya banyak salah). But now? Otak saya kembali digiring pada fakta [menyebalkan] A-Level Exam akan dilangsungkan 14 Oktober s.d. 22 November 2008.

Mohon doa restunya agar kami bisa melalui ujian ini dan mendapat hasil yang memuaskan… Malas mengulang lagi satu tahun lagi… *dilempar* m(_ _)m

Sincerely,

masamune11, Cicatrix, Fairyme

WISHING YOU ALL THE BESSTT~

Semoga bisa dapet A* di A level semuanya ;

Dapet banyak bakat ;

Ketemu Daniel Radcliff langsung ;

Juga supaya Pete Doherty jangan cepet-cepet mati dan bisa di tonton live-nya ;

😀

Tanda-Tanda Akhir Zaman

Mendengar kata akhir zaman, membuat kita penasaran. Kadang bahkan membuat kita sampai merinding dan ketakutan. Saya tiba-tiba saja terfikir untuk mengangkat topik ini di blog. Beberapa waktu yang lalu teman saya sempat menanyakan saya tentang hal ini, dan saya saat itu tidak bisa menjawabnya. Jadi saya memutuskan untuk menceritakannya di sini saja. Mungkin akan banyak opini-opini yang bisa anda ungkapkan.
Continue Reading »